Jerseys Supply shantambala - Тантра и Контактная Импровизация. Впечатления

- Тантра и Контактная Импровизация. Впечатления

Тантра и Контактная Импровизация. Впечатления

 09 декабря 2014  Shantam Nabhraj  contact improvisation meditation

feedback

Хочу поблагодарить всех партнеров с кем я соприкасалась в танце в практиках за эти два дня. Но не только тех с кем был физический контакт, а всех-всех участников, потому что даже контакт глазами или просто дыханием для меня это было уже чем-то что нас объединяет. Ощущение близости наступало уже тогда когда мы просто находились в одном закрытом пространстве и через все органы чувств, через зрительный контакт, вслушиваясь в звуки дыхания, внюхиваясь в запахи, чувствуя прикосновения друг друга мы уже переливались, мы уже становились одним флаконом с духами наполненным разными ароматами.

Для меня было ценно увидеть и почувствовать где я, где все остальные, где целое, где разделенное, где границы целого и чего-то отдельного и есть ли это отдельное и есть ли эти границы?

Опыт этих двух дней подвел меня к тому, что границы стираются между внутренним и внешним по мере того, как ты открываешься и сдаёшься, ощущения предают некую общность меня и всего что вне меня. Хотя мы по-прежнему можем быть как одним целым Океаном так и каплей, но все же в этом одном бескрайнем Океане.

Через позволение и принятие того что я могу быть разной и стихийной как Природа , от слабого дождика до штормового ветра переходящего в солнечный день, появляется возможность и в других людях принимать их Стихийность и позволение другим людям проявляться во всем разнообразии их качеств без оценок и суждений. И то что раньше тебя раздражало в людях больше тебя не цепляет, ты смотришь на это как явление которое просто случается в бесконечном потоке Жизни.

Наблюдение о сексуальности.

Опыт невовлечения…все случалось само сабо, естественным образом как заложено самой мудрой и опытной Силой Природы. Когда ты не мешаешь тому что происходит, когда ты не подавляешь но и не провоцируешь не подстегиваешь происходящее, то вместо полового возбуждения которое более привычно, ты замечаешь что появляется очень тонкое, мягкое ощущение в первых центрах, которое также растекается в груди, в моем сердце приятным теплом и ощущением уюта. Хотя ум периодически напоминал мне о нормах морали, этот голос настолько становился тих и прозрачен, что он он совсем не мешал моему внутреннему существу продолжало течь, сплавляться, расширяться, растворяться,наслаждаться этим потоком.

Находкой было то, что сексуальность совсем не связана с сексом, как таковым. Сексуальность стала для меня синонимом чувственности, когда ты открыт ко всему и ты есть всё. Ощущение что я живая, что все течет через тебя, сквозь тебя, внутри и снаружи. В этом состоянии ты очень чуток к тому кто рядом с тобой, к его сердцу, к тому что ему необходимо в этот момент, ты чувствуешь все и печаль и радость и откликаешься соответственно даже не задумываясь, что тебе сделать или сказать просто отдаешься жизненному потоку который плавно устремляет тебя ко всему Сущему….

Наслаждение и радость растекаются во мне...

Принятия и Любви всем!

Лейка

 09 декабря 2014  Shantam Nabhraj  contact improvisation meditation feedback

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.