Jerseys Supply shantambala - ОШО : Любовь и ненависть две стороны одной медали.

- ОШО : Любовь и ненависть две стороны одной медали.

ОШО : Любовь и ненависть две стороны одной медали.

 11 февраля 2016  ЮЮ  любовь ошо

Из-под беспрерывной к вам ненависти, искренней и самой полной, каждое мгновение сверкает любовь и... безумие... самая искренняя и безмерная любовь и — безумие! Напротив, из-за любви, которую она ко мне чувствует, тоже искренно, каждое мгновение сверкает ненависть — самая великая! Я бы никогда не мог вообразить прежде все эти... метаморфозы.© Федор Достоевский

Вопрос: — Ты утверждаешь, что любовь и ненависть — это одно и тоже; но я вижу в мире больше ненависти, чем любви. В то же время ты говоришь, что просветление не является ни любовью, ни ненавистью. Ты имеешь ввиду два разных качества любви? Как это согласуется с твоим посланием любви?

Ошо: — Любовь и ненависть — это две стороны одной медали. Но любовь в корне изменилась. Трудно вообразить, что эти радикальные изменения были совершены людьми, имевшими самые благие намерения в мире. Вы даже не подозреваете, что именно разрушило любовь. Любовь разрушило постоянное проповедование любви. Ненависть всё ещё чиста, любовь — нет. Когда вы ненавидите, ваша ненависть подлинна. Когда вы любите — это всего лишь лицемерие. Это нужно понять. Тысячелетиями все религии, политики, педагоги учили одному — любви: любите врага своего, любите ближнего своего, любите своих родителей, любите Бога. Почему с самого начала они затеяли это проповедование любви? Они боялись вашей истинной любви, потому что истинная любовь не подвластна их контролю. Вы одержимы ею. Вы не владеете ею, это она овладевает вами. А любое общество желает держать вас под контролем…

СМОТРЕТЬ ДИСКУРС ОШО

 11 февраля 2016  ЮЮ  любовь ошо

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.