Jerseys Supply shantambala - Странная жизнь Тимоти Грина: творческий подход в осознании истинной любви к ребенку

- Странная жизнь Тимоти Грина: творческий подход в осознании истинной любви к ребенку

Странная жизнь Тимоти Грина

 10 марта 2016  ЮЮ  любовь творчество осознанность

Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас…

Да простят мне вынесение в эпиграф этой банальной цитаты, но она, как никакая другая, прекрасно дополняет смысл данного фильма.

Семейная пара давно мечтала о собственном ребенке. Но им было, что называется, не дано. В один прекрасный день к ним явилось «чудо», которое воспитало их, научило или просто раскрыло в них затаившиеся резервы добра, упорства, смелости.

Невероятно легкий простой фильм поднимает очень важную тему. Стремление самореализации через детей. Если у меня что-то не получилось, если я не смог что-то доказать своему окружению, если у меня чего-то не было в детстве, я это дам своему ребенку, даже не просто дам, навяжу. А тем временем, мы даже не интересуемся у чада, нужно ли это ему. Ребенок обязательно должен соответствовать нашим ожиданиям, если это не так, значит его нужно «ломать», загонять в «рамки», а окружение менять на более приемлемое.

Мальчик «киношным» родителям достался мудрый, добрый, принимающий всё то, что они ему приготовили, но и воспитывающий их своими поступками. Что бы пара для ребенка не приготовила, он приносил для них все новые и новые сюрпризы, давая понять, что невозможно расписать сценарий жизни маленького человечка, какими бы добрыми намерениями мы не руководствовались.

Добрая, светлая, для искушенного зрителя наивная картина, несущая в себе незатейливую мораль.
отзыв с сайта Кинопоиск.ру

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

 10 марта 2016  ЮЮ  любовь творчество осознанность

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.