- КУКУШКА: " ...все люди — братья… Братья-дураки, пока еще не осознавшие своей природы" (с)

КУКУШКА

 03 may 2016  ЮЮ  любовь осознанность

«Кукушка» — один из самых странных фильмов о войне. В нём война отходит на второй план, и на замену ей выходит жизнь с её горестями и радостями. Удивительное противопоставление одного другому.

В «Кукушке» всего три главных героя. И на протяжении фильма мы проживаем вместе с ними отрезок их жизней, в котором судьба свела трёх совершенно разных людей, говорящих на разных языках, вместе. Свела, чтобы потом их дорожки опять разошлись в разных направлениях, для того, чтобы продолжились не только их жизни. 

Настолько простой и понятный всем фильм, что его вполне можно смотреть и без перевода. Иногда слова даже мешают понять простые жизненные истины, такие как любовь, дружба, рождение. И в то же время глубокий и философский фильм, с тонким юмором. Фильм на грани. Вообще это, наверное, самое лучшее определение для этого фильма. Фильм на грани культур, на грани войны и мира, на грани понимания, на грани дружбы и ненависти. Тонкая извилистая дорожка человеческой жизни на грани рождения и смерти.

Идея фильма очень проста, но сколько мастерства понадобилось его создателям, чтобы сделать из неё идеальный фильм, без единой лишней детали и без единой недосказанности.

Режиссер и сценарист Александр Рогожкин знакомый до этого как тонкий знаток русской души и русских традиций по фильмам из цикла «Национальных особенностей». Но в «Кукушке» он показал себя как знаток любой человеческой души в независимости от национальности.

Проста и незамысловата Лапландская природа, но как и финского снайпера-смертинка Вейко, она поражает и чарует зрителя. Чему не является помехой даже объектив камеры. Создатели фильма переносят нас в какой-то свой необычный мир, в реальность которого бывает тяжёло поверить. Ведь чтобы заметить всю красоту природы, как и жизни, нужно остановиться и посмотреть по сторонам. Фильм ненавязчиво учит нас очень многому, стоит просто внимательно его смотреть.
отзыв с Кинопоиск.ру

 03 may 2016  ЮЮ  любовь осознанность

Comments (0)

    You need to login to create comments.