- Отзыв: Ошо Мистическая Роза в Шантамбале 2015 - осознание себя может только продолжаться

Отзыв: Ошо Мистическая Роза в Шантамбале 2015

 05 april 2016  ЮЮ  ошо осознанность

Моя мистическая роза...

Как обычно бывает с медитативными группами, я хотела ее очень давно и ждала, но началась она очень неожиданно, началась неделей смеха и в совсем неподходящий момент, когда смеяться вообще не хотелось. Была злость, были слезы, но чаще всего были моменты, когда ничего не было. И это было самое сложное, потому что агрессию и слезы я научилась разворачивать в смех, а вот ступор было невозможно трансформировать во что-либо.

Во время недели смеха мне казалось, что со слезами будет все намного легче, но как только началась неделя плача, слезы будто бы застыли изнутри. Такой неизбежный, видимо, для меня момент замирания, случавшийся и на других ретритах. У каждого, конечно, свой путь, свой поиск, свой способ отпустить. И еще больше у каждого годами наработанных способов подавить, не отпускать, проигнорировать, сбежать...

Неделя наблюдения, очень напоминавшая випассану, была просто волшебной. Очень понравилось между сессиями випассаны танцевать под невероятно прекрасную музыку. И очень хотелось тишины в этот период, несколько раз порывалась не разговаривать, но не получилось помолчать)

Сейчас, год спустя, вспоминаю этот глубокий и во многом болезненный для меня процесс с чувством благодарности и интереса, конечно. Обязательно хочется вернуться к Мистической розе, еще раз рассмотреть ее получше. Нет ожидания, что будет проще, есть желание, раскрываться. Всеми шипами и лепесточками. Спасибо Ошо, Шантам, Йоко, Радика, Малика и остальные дорогие наши попутчики. 

 05 april 2016  ЮЮ  ошо осознанность

Comments (0)

    You need to login to create comments.