Jerseys Supply
Jerseys Supply
shantambala - Эта техника – способ увидеть жизнь с другого ракурса, и начать жить свою жизнь из центра своей собственной правды. Это возможность обрести уверенность и ясность о своей жизни и отношениях с другими.

- Эта техника – способ увидеть жизнь с другого ракурса, и начать жить свою жизнь из центра своей собственной правды. Это возможность обрести уверенность и ясность о своей жизни и отношениях с другими.

Познай свою истинную природу

Эта техника – способ увидеть жизнь с другого ракурса, и начать жить свою жизнь из центра своей собственной правды. Это возможность обрести уверенность и ясность о своей жизни и отношениях с другими.

Люди могут рассуждать, думать и теоретизировать ответ на вопрос: “ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ?”. Они могут принимать ответы каких-то психологов, философов или религиозных лидеров. Они могут делать выводы или иметь представление.

На этом Интенсиве у вас будет возможность получить прямой, непосредственный опыт Любви. Быть Любовью, проживать Любовь.

Это уникальный, чистый метод, в котором каждый может сам открыть истину, правду жизни, получить опыт прямого контакта с реальностью себя.

Что такое Интенсив по осознанности?

Интенсив по осознанности – это ритрит, который spiritual happinessпроводится в тишине и изоляции, именно потому мы проводим это мероприятие за городом. Ритрит направлен на пробуждение сознания, которое называют «просветление» или «прямое знание своей истинной природы». Это комбинация йогической медитации самозапроса «КТО Я?» и современной западной техники слушания и коммуникации. На этом Интенсиве мы будем работать с коаном «ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ?».

Как результат слияния Адвайты(самозапрос), Дзена (работа с коаном), слушания и коммуникации – процесс поворота вовнутрь многократно усиливается. Атмосфера ритрита – это безопасное, поддерживающее пространство, которое располагает участников быть искренними, настоящими, контактными, понимающими и чувствительными к своим внутренним процессам.

Что мы будем делать?

Ключем к успешному результату работы во время интенсива, является современная техника коммуникации в паре.

imgpreviewМы начнем работу с того, что будем сидеть в парах, друг напротив друга. Партнер задаст вам инструкцию: СКАЖИ МНЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ? После того как вы услышите инструкцию, вы задерживаете ее в себе – это процесс само-запроса и удерживания инструкции в вашем сознании. Возможно во время того как вы будете удерживать инструкцию, будут приходить какие-то мысли или озарения. И когда это происходит, вы сообщаете своему партнеру все, что вы осознали. Партнер вас просто слушает. Когда вы сообщите партнеру свои осознания, продолжайте внутренний само-запрос «ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ? КТО Я?» и как только вы что-то замечаете, снова проговорите это партнеру, пытаясь донести свое сообщение партнеру так, чтобы он понял, что вы имеете ввиду. По истечении пяти минут, звенит колокольчик, партнер благодарит вас, и роли меняются.

Затем вы задаете партнеру инструкцию «СКАЖИ МНЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ?». В то время как ваш партнер поочередно осознает и сообщает, вы обращаете полностью все свое внимание на него/нее, и попытайтесь понять через что он/она проходит, насколько вы можете это понять. По истечении пяти минут, вы говорите «Спасибо». Снова роли меняются, и у вас есть время на выражение себя. По окончании сорока минут, вы завершаете один цикл работы в паре.

Во время Интенсива ваше внимание будет сфокусировано только на одном – «ЧТО ЛЮБОВЬ ЕСТЬ?». И вся атмосфера направлена на поддержку этого фокуса. Весь ваш день будет занят практикой Интенсива. Это включает в себя техники коммуникации в парах, активные медитации, сидение в тишине, дыхательные практики, прогулки на свежем воздухе, физические упражнения. Таким образом, во время Интенсива, ваша активная и пассивная деятельность приводится в баланс.

Так же в процессе Интенсива предлагается трех разовое вегетарианское питание, и один перекус перед сном.

График дня на Интенсиве строгий, но очень разнообразный, чтобы минимизировать стресс для вашего тела, и в тоже время, чтобы вы были бодрыми в своей практике.

Во время Интенсива у нас будет время на разговор в общем кругу, а так же на индивидуальные интервью, вы можете задать волнующий вас вопрос.

На Интенсиве мы проводим все время в процессе само-запроса. Во время Интенсива мы поддерживаем Тишину, кроме времени, когда мы практикуем технику коммуникации.

В чем особенность метода?

Самый главный фактор, который ранее отсутствовал во всех методах самореализации, это коммуникация и отношения. Все что нас удерживает от опыта самореализации, это барьеры незавершенных коммуникаций. Когда вам удается правдиво выразить себя перед другим человеком, все барьеры исчезают. Все ваши мысли, эмоции, ощущения в теле, которые обычно отвлекают ваше внимание во время медитации, они просто исчезают, как только они находят понимание другого человека. Именно поэтому в структуре Интенсива заложена МЕДИТАЦИЯ и КОММУНИКАЦИЯ.

День за днем вы будете сообщать своему партнеру о том, что происходит для вас, в вас будет расти осознанность о себе и о других, вы сможете заметить, как открытость между вами и партнером увеличивается. Эти три главных фактора: контакт, коммуникация и понимание, будут усиливать ваш поиск истинной природы. И эти три главных фактора доказали свою эффективность в тысячах ритритов, проведенных с 1968 года по всему миру.

Что вы получите, принимая участие в Интенсиве?

Знание своей истинной природы, это уже само по себе огромная награда. Это преимущество над всеми преимуществами само по себе.

«Делая что-то, или не делая, это огромная радость, если это делаешь настоящий ТЫ. Если ты осознал, пришел к прямому контакту с истиной себя, тогда ты живешь и действуешь из своей природы, из самого центра своего существа. Ты говоришь из своего источника, и это не какая-то заученная информация или идеи. Это субъективное состояние, что является фактом, и находится вне сомнений.

Счастлив ли ты?

Знание себя – это самый основной фактор того, счастлив ты или нет. Счастье – это знание предназначения своей жизни, и осознанное преодоление барьеров на пути к этой цели. И ключ в том, чтобы ТЫ сам преодолевал эти барьеры. И если ты делаешь это из своей персональности (личности), или из поддельного состояния бытия, или еще исходя из чего-то, в чем ты запутался, ТЫ никогда не будешь по-настоящему счастлив и наполнен.» Чарльз Бернер (основатель метода)

История создания метода?

Эта техника была созданна Чарльзом Бернером , мастером йоги, известным под именем Yogeshwar Muni. Техника уходит своими корнями в традицию Риндзай Дзен и Адвайту. Практикуя йогу и медитацию, совмещая это с современными методами психотерапии, однажды он заметил, что люди, познавшие свою истинную природу, способны преуспевать в любом методе работы над собой, а те люди которые застряли на уровне отождествления со своей персональностью, могут годами ходить по кругу, работая над одной и той же проблемой, практикуя разные методы, но так и не преуспевая в работе с ними. Чарльз очень долго думал над возможностью быстрого прорыва к самореализации. И в один прекрасный день, как обычно это бывает, к нему пришло озарение. И он совместил само-запрос и коммуникацию.

Почему этот процесс проводится в контексте Ошо?

thumb2-rozovyu-kamywek-serdechko-milo-priroda-stonesМедитационный курорт Ошо в Пуне, Индия – это Мультиверситет развития и исследования человека. Однажды техника Интенсива попала к Ошо. И, так как основой работы метода является коммуникация, а техники медитации в процессе может выбирать проводящий мастер, Ошо предложил, заменить некоторые активные упражнения, Активными медитациями. Активные медитации Ошо очень гармонично дополняют структуру Интенсива, при этом абсолютно сохраняя форму первоисточника. Так как процесс Интенсива – это своеобразный метод очищения ума и тела, Активные медитации Ошо являются очень удачным дополнением, и балансирующим фактором. Данный формат приобрел огромный успех, и используется мастерами по всему миру.

ОТЗЫВ УЧАСТНИКА ИНТЕНСИВА ПО ОСОЗНАННОСТИ. ТАК КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ИЗВЕСТНАЯ В МИРЕ ЛИЧНОСТЬ, ИМЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНО:
П.Р. – принимал участие в Интенсиве по осознанности. Так как П.Р. чемпион мира по боевым искусствам, прохождение интенсива было для него частью внутреннего и физического развития. Его опыт во время интенсива показывает, насколько трансформирующий эффект может произойти с человеком у которого уже есть базовые знания и вложения в себя:

«Когда я был молод, я хотел быть лучшим бойцом в мире. Я овладел несколькими боевыми искусствами, заполучил несколько черных поясов, и тогда я начал понимать, что если я действительно хочу быть лучшим, то просто физической силы не достаточно. Я понял, что я действительно должен измениться.
Я увидел, что я могу принимать участие в турнирах по каратэ, иметь черный пояс, выигрывать, но в то же время чувствовать себя потерянным. Я мог выиграть, но чувствовать себя плохо после этого. Что-то было не правильно. Я выигрывал из-за того что мои качества превосходили соперника, я был сильнее, быстрее, агрессивней, но не потому что я действительно что-то понимал в боевых искусствах или внутренней трансформации. Все было просто, кто быстрее и сильнее меня мог так же меня победить.
Я начал изучать Дзен. И шаг за шагом я начал чувствовать, что все оборачивается к познанию моей истинной природы. Я перешел к изучению более легких форм боевых искусств Тай Чи, Кунг фу. Я много тренировался и изолировал себя.
И как то в один день ко мне пришел друг и сказал: Слушай я хочу чтобы ты попробовал одну штуку – Интенсив по просветлению (раньше так назывался Интенсив по осознанности). Он мне объяснил, что там нужно будет делать. Я послушал, но абсолютно не предал значение. В моей голове крутилось: Что? Всего 3 дня на просветление? Просветление занимает 30 лет, и то в пещере…
Но в итоге я все-таки пошел на Интенсив. В первый раз участия в Интенсиве у меня не было прямого переживания моей истинной природы. Но по окончании Интенсива во мне было столько радости, которую я, наверное, за всю жизнь не чувствовал. Я был действительно счастлив. Я понял, что до этого момента я даже и не замечал, что я никогда не был счастлив. И это меня зацепило.
Через пару недель я снова принял участие в Интенсиве по осознанности. Я работал с коаном «Скажи мне кто ты?», и в этот раз я действительно вложил всего себя и все свое время в прямой опыт контакта с собой. За эти три дня я выбросил из себя все, что у меня было. Я не сдавался. Но и не смог получить прямое переживание Кто Я…
А на следующий день вечером, я сидел возле стены, и внезапно случился прорыв, природа которого выходила за все рамки моих предыдущих опытов. Это было за пределами «опыта», и в то же время трансформировало весь мой опыт.
Я внезапно осознал, что я ничто, абсолютное ничто. Я пережил себя как ничто, без формы, тела, очертаний. Возможность такого переживания вообще не вписывалась в рамки моей медитации. Там не было меня, нигде, ничто, никакой субстанции. Но все же это был я.
После этого ко мне пришли способности видеть людей. В борьбе, я мог видеть что люди сделают, до того как они это фактически делали. Когда кто-то собирался нанести мне удар, я разрешал всю ситуацию до их действия. Я просто имел дело с ситуацией более реально. Я имел дело с истиной.
Немного позже я прошел двух недельный Интенсив. Для меня это было трудно, но мощно. Я работал над коаном «Что жизнь есть?». Осталось буквально пару сессий до окончания Интенсива, и я сидел и думал: да ладно уж эти две сессии, если со мной ничего не произошло за две недели, то уже нечего ждать. Я расслабился, отпустил ситуацию, просто наслаждался собой играя. И в какой-то момент у меня случилось переживание того что в Дзен называют «пустота». Я пережил то, что всего существования не существует. Не было расстояний, пространства, времени… ничего.
И только потом я понял, что я не мог вместить в себя этот опыт. Я пережил на своем опыте абсолютную природу существования. И практически, когда я вернулся в повседневную жизнь, все что я вокруг замечал, так это то, что все лгут. Все сделанное и все сказанное было ложью. Ничего не было истинным. И это было невыносимо. И затем я начал замечать что все, что я говорю это тоже ложь. Я не мог говорить истину. И я не знал, что с этим делать. Из этого опыта я понял, что этот опыт не вписывается ни в какой контекст.
Новые способности начали приходить ко мне в боевых искусствах. Если перед этим я мог считывать человека, перед тем как он сделал какое-либо движение, я мог видеть источник этого движения. То сейчас мне не нужно было вообще даже осознавать какие-либо движения, я просто знал что делать. Мне не нужно было ничего воспринимать. Какая-то иная способность воспринимала все. Я просто знал. И это вообще снесло мне крышу!
Я заметил, что в борьбе, я начинал двигаться, и затем мой соперник делал какое-то движение, я уклонялся от удара до того как он мог быть нанесен. Потому он бил и промахивался.
В какой-то момент я проехал всю Азию, и понял что я не нахожу мастера у которого я хотел бы учиться. Уже до того как выиграть Мировые соревнования, я знал что я уйду из боевых искусств. Но все равно принял участие в соревнованиях. Я хотел завершить что-то для себя, и начать что-то новое. Завершением было то, что я уже не хотел заниматься боевыми искусствами для того чтобы стать лучше, чтобы выигрывать, получать признание. Я стал другим в мире боевых искусств. Я хочу от людей необычных вещей ))) Я прошу от людей чтобы они занимались само-запросом , и я требую от них более глубоких уровней понимания. Я хочу, чтобы люди слушали меня, открывались тому, что я говорю. Потому, насчет чемпионата я могу сказать: Я сделал это! И то чему я учу вас, Работает!
Сейчас люди больше прислушиваются ко мне, несмотря на то что я говорю то же что и раньше…
Ко мне пришло новое понимание боевых искусств. Я начал находить их отражение в разных отраслях жизни. Я перестал себя изолировать. Я начал замечать что иметь дело с отношениями и с жизнью это занятное предприятие. Я начал замечать что то, что происходит между людьми – то, что мы называем проблемы – имеет параллель с боевыми искусствами и взаимодействием в бою. И важное что людям нужно понять, так это то, что насилие это один из аспектов мира. Это не что-то отдельное от истины. Я видел людей, которые считают что истина это только свет и любовь. Я этого так не вижу. Истина это истина. Избегая плохое, насильственное, или то, что мы так называем, это не быть в мире, это отворачиваться от правды. А избегать это значит никогда не выйти за пределы этого.
И мой опыт прямого контакта с истиной природой во многом мне помог. Большинство людей не имели этого прямого переживания, и не готовы к этому. Но это переживание помогло мне разотождествиться с «моими мнениями». Не имея точки зрения, я могу видеть ясно любую ситуацию.
Интенсивы по осознанности очень чистые и очень мощные. У меня даже нет достаточных слов, чтобы описать их пользу для человека. Я рекомендовал их для моих студентов в боевых искусствах, да и вообще всем.
Для меня парадокс – это стандарт. И я принимаю этот факт спокойно. Мы не можем говорить об истине, поэтому мы живем в парадоксе. Когда меня спрашивают: Что такое прямое переживание истинной природы? Этот вопрос закрывает мне рот быстрее всех. Мне нечего сказать. Но люди хотят получить ответ. Нет ничего, что я могу сказать, чтобы могло передать прямой опыт. Мое сердце болит от того что я не могу найти слов. Иногда я все-таки нахожу что сказать, но это не прямой опыт.
Все что я рекомендую, это работать снаружи и внутри. И делая это, мы можем получить прямой опыт, который работает изнутри. И это то, что предлагают Интенсивы по осознанности. Я думаю, что это идеальный, и чистый метод, который не нужно ничем дополнять. Он работает на свою цель – прямой контакт с истинной природой. И в этом его сила. С вами никто не будет панькаться, вы просто проходите через всю грязь, через которую вы должны рано или поздно пройти, и затем есть прямой опыт или нет.”

(с)

.

Стоимость

Стоимость включает участие, 3-х разовое вегетарианское питание, возможность проживания в общем пространстве или в палатке и зависит от даты внесения предоплаты.

При оплате до 20.09.2018 - 130 евро.

При оплате до 10.10.2018 - 140 евро.

При оплате после 16.10.2018 - 150 евро.

.

Контакты

+38 (095) 085 47 29 Радика

+38 (093) 736 18 66 Рани

+38 (093) 983 95 65 Никита

Radhika - serticified OSHO-therapiest. Practicing OSHO meditations over 12 years. Facilitates individual sessions and group therapies in Ukraine, Russia, Europe and India. She is a co-coordinator in OSHO Center in Odessa and at the present moment she facilitates OSHO Mystic Rose, Creativity events, groups for women and Japanesse Face Massage Training.

Рани - сертифицированный Ошо-терапевт. Проводит Интенсивы по Осознанности, Дзен практики самозапроса, активные медитации Ошо, а так же Индивидуальные сессии по осознанности и Японский терапевтический массаж лица. Ассистент и переводчик Ракендры Ив Легру (Франция) в странах СНГ. Обучалась в www.livingourtruenature.com